Egal ob Sie an die Strände oder in die Berge reisen, der Flair den ein Urlaub in Italien bietet, ist unerreicht. Die große Vielfalt der Landschaften in Italien zwischen den majestätischen Gipfeln und den Stränden des Landes, spiegelt sich nicht nur in der Kultur, sondern auch in der Küche wieder. Urlauber schätzen nicht nur das mediterrane Klima und die historischen Zentren in den Städten, es sind vor allem die kulinarischen Höhepunkte die Italien zu jeder Jahreszeit zu einem so beliebten Reize ziel machen. In der Region Marken in Italien finden Sie ideale Voraussetzungen zum Genießen und Entspannen. Das Meer und die Berge, dazu kommen sämtliche kulinarische Köstlichkeiten und zahlreiche Veranstaltungen. Man kann zwar von einer typisch, regionalen Küche in Marken in Italien sprechen und doch fällt dem Gast ein abwechslungsreiches Nebeneinander verschiedener Gerichte auf, die ihren Ursprung in anderen Gebieten Italiens haben. Sprechen Sie mit einem Koch darüber, wird er es bestätigen, aber gleichzeitig betonen, dass die perfekte Vollendung erst in der Region Marken gelungen ist. Spanferkel und mariniertes Lamm stehen im Landesinneren ganz oben auf jeder Speisekarte. Besuchen Sie im Mai in Marken in Italien den großen Jahrmarkt in Ancona. Das Spektakel ist dem Hl. Judas Cyriacus gewidmet, dem Schutzpatron. Neben viel Brauchtum und Verkaufsständen mit handwerklichen Gegenständen, finden Sie zahlreiche Hütten mit Köstlichkeiten. Darunter eben auch die frisch zubereiteten Spannferkel und das Lammfleisch. Weit ist der verlockende Duft zu riechen, wenn sich das Fleisch am Spieß dreht. Als Zutat finden Sie neben zahlreichen anderen Pilzen die berühmten Trüffel aus Acqualanga. Doch bevor es ans Verkosten dieser Köstlichkeiten geht, steht die Vorspeise an. Diese besteht in dieser Region oftmals aus einer Tagliatelle. Die handgemachten Bandnudeln werden durch die Beigabe der Trüffeln zu einer wahren Delikatesse und nur wer einmal vor Ort dieses Gericht probiert hat, hat einen wirklichen Gaumenschmaus erlebt. Besonders empfehlenswert sind Gerichte wie Strozzapreti und Vincisgrassi. Man könnte diese Speisen als Urgroßvater der heutigen Lasagne bezeichnen. Es ist eine für die Marken typische Lasagne, die traditionell mit Fleischsoße und Bechamelsoße zubereitet wird. In den typischen traditionellen Rezepten sind auch Hühnerklein, Kalbsbries und Trüffel enthalten. Das Gericht scheint in der kulinarischen Tradition der Marken bereits im Jahr 1781 in einem Kochbuch auf und soll zu Ehren des österreichischen General Alfred von Windisch-Graetz, der in Ancona gegen Napoleon kämpfte, von einem Koch erfunden worden sein. Die regionale Küche Marken in Italien weist daneben noch Fischspezialitäten auf. Egal ob Sie Immobilien in Italien für einen kurzen oder einen Daueraufenthalt mieten oder erwerben, die Fischspezialitäten werden Sie begeistern. Brodetto wird aus vierzehn verschiedenen Fisch- und Meerestierarten zubereitet und häufig mit Kirschtomaten und Safran verfeinert. Zucchini, Artischocken und Oliven werden gerne dazu serviert. Die regionale Küche Marken in Italien kann auch mit köstlichen Süßspeisen überzeugen. Ciambellottooo mit Anis, die Cicerchiata und die frittierten und mit Kastanien, Quarkcreme und Ricotta gefüllten Ravioli müssen Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt in der Region Marken unbedingt probieren. So vielfältig wie die regionalen Spezialitäten, so vielfältig sind auch die Immobilien in Italien. Vomkleinen Ferienhaus, über die prächtigen Villen bis hin zu den eleganten Landhäusern bleiben keine Wünsche offen. Unbedingt probieren sollten Sie den in Walnussblätter eingeschlagenen und in Tuffsteingrotten gereifte Schafkäseaus Talamello sowie den Schinken, die Schweinelenden und die Schweinskopfsülze. Zu diesen Speisen ist der Wein aus Piceno der ideale Begleiter. Erwähnenswert ist der der weiße Falerio dei Colli Ascolani, der rote Piceno und ein besonderer Genuss an kühleren Abenden ist der in Fässern mit Anislikör gelagerte Glühwein.

Auf den saftigen, grünen Hügeln im Tal Esino und Piceno gedeihen durch das milde Klima die verschiedenen Obst- und Weinsorten. Dort können Sie noch den ehrlichen Geschmack erleben. Die alten Bauernhäusern sind mittlerweile zu komfortablen Ferienimmobilien umgewandelt worden, haben aber von ihrem Charme nichts verloren und erzählen auch heute noch aus ihrer Vergangenheit.