Der Frühling ist vorbei aber auch in den Marken Italien wachsen die Wildkräuter am Strassenrand und in kleinen Lichtungen. Mit einem geschulten Blick kann man mit diesen, je nach Jahreszeit herrliche Sossen und Salate zubereiten. Aber nicht nur hierfür, wer von den schlichten Salaten in den Restaurants in Deutschland Abwechslung sucht und es gerne etwas vielfältiger mag, hier eine gute Alternative für zwei Personen:

Schnelles Wildkräuterdressing – di corsa salsa erbe

Zubereitungszeit: 10 minutes

Personen: 2

Zutaten

  • 250 ml Jogurt
  • 2 Esslöffel Sahne oder Milch und je nach Konsistenzwunsch etwas mehr oder weniger
  • 2 Esslöffel italienischer Apfelessig
  • Salz / Pfeffer und mit etwas Zitrone und ganz wenig Honig abschmecken.
  • 1 grosszügige Portion Wildkräuter und Kräuter der Saison

Von Rosmarin, Salbei, Oregano, Petersilie, wilder Ruccola, Schnittlauch, Melissensorten, Thymian und etwas wilder Fenchel, sowie etwas Knoblauch, darf je nach Geschmack alles dabei sein.

Wer nun in den Marken Creme fraiche im Supermarkt für sein Dressing sucht, der wird leider enttäuscht! Jedoch die Variante mit Jogurt und Milch hat um ein wesentliches weniger Kalorien und Wildkräuter sind ein absoluter Gesundheitskick!