Wildschweinragout mit Pappadelle al sugo di cinghiale
Zutaten
Zutaten für 6 Personen:
500 g Wildschweinfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Bio Zitrone
1 Zweig Salbei
2 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
2 Tomaten
Salz, Pfeffer
Anleitung
Für den Sugo das Fleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schale von einer ½ Zitrone hauchdünn abschneiden und fein würfeln. Kräuter fein hacken. Fleisch in Öl scharf anbraten. Zwiebeln, Möhre, Sellerie, Kräuter und Zitrone kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen, salzen, pfeffern und den Sugo bei schwacher Hitze ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Brühe hinzufügen. Die Tomaten klein würfeln und ca. 30 Minuten mitschmoren.
Nudeln al dente kochen und zusammen mit dem Sugo anrichten.
0.1
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In meine Brust schlagen zwei Herzen…..
Ein Herz gehört Bayern. München, meiner Heimatstadt, in der ich 1973 das Licht der Welt erblickte.
Das andere Herz gehört Italien. Schon als Kleinkind verbrachte ich viele, viele Wochen im Jahr in Italien. Fast 40 Jahre später verliebte ich mich vor über 10 Jahren in die Region Marken. In einem kleinen Dorf habe ich meine zweite Heimat gefunden. Einige Jahre konnte ich permanent dort leben. Ich lernte die Einfachheit, die Schönheit und meine italienischen Nachbarn zu schätzen und zu lieben. Bin eingetaucht in ein Stückchen wahrhaftiges Italien, in das ich Euch mit meinem Blog mitnehmen möchte.
So facettenreich wie mein Leben und meine Interessen sind die Marken. Land, Leute, Essen, Kultur, Kunst… inspirierend und täglich volle Überraschungen. Ich lernte das „domani“ nicht morgen ist, sondern irgendwann. Es ist immer Zeit für ein Glas Wein oder einen kurzen Ratsch.
Saluti Rainer
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